2019/4/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、
全日本さば連合会サバジェンヌの「 池田陽子 」さん!
本日の放送で「 池田陽子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きさばと青梗菜のあえもの ”♪
【 材料 】
焼きさば、チンゲンサイ、サラダ油、
しょうゆ、みりん、レモン汁、すりおろししょうが
【作り方】
①:チンゲンサイは根元を落として、
葉と茎を分けて切ります。茎は縦3分の1に切る。
②:鍋にお湯を沸かしてサラダ油を少し入れる。
③:チンゲンサイを茎、葉の順に入れて、
火が通ったら冷水にとり、ザルにあげて水気をしぼる。
④:ボウルに焼きサバを入れて、
軽くほぐして先ほどのチンゲンサイを加える。
⑤:しょうゆ、みりん、レモン汁、すりおろししょうがであえたら完成!
そんな「 池田陽子 」さんの
この組み合わせで健康効果アップ!「 サバ薬膳 」簡単レシピ もチェック!