2019/4/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、
全日本さば連合会サバジェンヌの「 池田陽子 」さん!
本日の放送で「 池田陽子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サバの中華ピーマン丼 ”♪
【 材料 】
サバ水煮缶、ピーマン、ご飯、
ごま油、しょうゆ、ラー油
【作り方】
①:器にご飯をもって、汁を切ったサバ、
みじん切りにしたピーマンをのせて、
ごま油、しょうゆ、ラー油をかけたら完成!
そんな「 池田陽子 」さんの
この組み合わせで健康効果アップ!「 サバ薬膳 」簡単レシピ もチェック!