2019/4/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、
全日本さば連合会サバジェンヌの「 池田陽子 」さん!
本日の放送で「 池田陽子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サバニラたま汁 ”♪
【 材料 】
サバ水煮缶、水、しょうが、
酒、しょうゆ、鶏がらスープ、ニラ、卵
【作り方】
①:鍋に水、しょうが、酒、しょうゆ、鶏がらスープ、
サバの身を缶汁ごと加えて熱する。
②:そこに、ニラ、卵を溶いて、回しかければ完成!
そんな「 池田陽子 」さんの
この組み合わせで健康効果アップ!「 サバ薬膳 」簡単レシピ もチェック!