2019/5/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
5月のゲストは、
手抜き料理研究家「 はらぺこグリズリー 」さん!
本日の放送で「 はらぺこグリズリー 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 世界で1番簡単に作れるおつまみ角煮 ”♪
【 材料 】
豚バラブロック、長ネギ、醤油、みりん、コーラ
【作り方】
①:豚肉と長ネギを一口大に切って、豚肉に数箇所、穴をあける。
②:耐熱容器に豚肉、長ネギ、醤油、コーラ、みりんを入れる。
③:ラップをして、電子レンジで10分加熱すれば完成!
そんな「 はらぺこグリズリー 」さんの
「 世界一美味しい手抜きごはん 」もチェック!