2019/5/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
5月のゲストは、
手抜き料理研究家「 はらぺこグリズリー 」さん!
本日の放送で「 はらぺこグリズリー 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” マヨしょうゆ塩昆布うどん ”♪
【 材料 】
冷凍うどん、塩昆布、マヨネーズ、醤油、ごま油
【作り方】
①:冷凍うどんを電子レンジで、4分10秒加熱する。
②:うどんと塩昆布、マヨネーズ、醤油、ごま油を混ぜれば完成!
そんな「 はらぺこグリズリー 」さんの
「 世界一美味しい手抜きごはん 」もチェック!