毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/7/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

7月のゲストは、
管理栄養士・公認スポーツ栄養士の「 橋本玲子 」さん!

本日の放送で「 橋本玲子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ポークジンジャー ”♪

【材料】
豚ロース肉、塩、こしょう、小麦粉、
おろししょうが、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、
はちみつ、しょうゆ、酒、サラダ油、
付け合わせ(ミニトマト、サニーレタスなど)

【作り方】
①:筋切りした豚肉に、塩、こしょう、小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。

②:火が通ったら一度取り出す。

③:おろししょうが、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、はちみつ、しょうゆ、酒をくわえて、
軽く煮詰め、取り出した肉を戻してからめれば完成!

※ポイントは、豚肉のビタミンB1の吸収をよくするにんにくと玉ねぎを使っていること。
※ご飯が進む、しっかりした味付けになります。

そんな「 橋本玲子 」さんのレシピ本
スポ飯 世界で戦うアスリートを目ざす子どもたちに 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 爪の話

    今日のリサーチテーマは「爪の話」派手な働きはないけれど、ないと困る爪!綺麗にネイルすると、気持ちもアップしますよね!そんな爪の話を教えてください。 メールで anna@bayfm.c……

    2025/9/11
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」先週の水曜に引き続き、もしもシリーズ第二弾!どこに、どんなお家を建てたいですか?間取りは?インテリアは?お庭は?お風呂……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
    MONTH