毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2019/7/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

7月のゲストは、
管理栄養士・公認スポーツ栄養士の「 橋本玲子 」さん!

本日の放送で「 橋本玲子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ポークジンジャー ”♪

【材料】
豚ロース肉、塩、こしょう、小麦粉、
おろししょうが、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、
はちみつ、しょうゆ、酒、サラダ油、
付け合わせ(ミニトマト、サニーレタスなど)

【作り方】
①:筋切りした豚肉に、塩、こしょう、小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。

②:火が通ったら一度取り出す。

③:おろししょうが、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、はちみつ、しょうゆ、酒をくわえて、
軽く煮詰め、取り出した肉を戻してからめれば完成!

※ポイントは、豚肉のビタミンB1の吸収をよくするにんにくと玉ねぎを使っていること。
※ご飯が進む、しっかりした味付けになります。

そんな「 橋本玲子 」さんのレシピ本
スポ飯 世界で戦うアスリートを目ざす子どもたちに 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/29~1/1 プレシャスレポート

    12/29(月)~1/1(木・祝)【休止】    ……

    2025/12/25
  • お肉三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「お肉三昧」 クリスマスに欠かせないチキンのお話。 はたまた、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど、お肉のお話で盛り上がりましょう! メールで ……

    2025/12/25
  • イブなのにぶぶぶぶぶ

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「イブなのにぶぶぶぶぶ」幸せムードに包まれたハッピーデーのイブなのに!なのになぜ?という ちょいと凹んでること はなに?メールで anna@bay……

    2025/12/24
  • 出かける前に必ずやることは?

    今日のリサーチテーマは「出かける前に必ずやることは?」慌ただしい12月。出かける前のルーティーンを大調査。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!……

    2025/12/23
    MONTH