2019/7/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
7月のゲストは、
管理栄養士・公認スポーツ栄養士の「 橋本玲子 」さん!
本日の放送で「 橋本玲子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ピーナッツバターサンド ”♪
【材料】
サンドイッチ用食パン、ピーナッツバター、バナナ レモン(絞り汁)
【作り方】
①:バナナは薄切りにして、レモン汁をかける。
②:ラップの上に食パンをのせピーナッツバターを塗る。
③:パンの手前側にレモン汁をかけたバナナを重ねるように並べて、
手で押さえながら巻いて、ラップで包めば完成!
※ピーナッツバターはビタミンB群が多く、たんぱく質、
ビタミン、ミネラルを手軽にとれます。
※海外のアスリートの補食に必ず出るメニュー。
そんな「 橋本玲子 」さんのレシピ本
「 スポ飯 世界で戦うアスリートを目ざす子どもたちに 」もチェック!