2019/9/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きそばそうめん ”♪
【材料】
そうめん、豚バラ薄切り肉、キャベツ、ウイスターソース、
めんつゆ、塩、こしょう、青のり、かつお節、紅しょうが、サラダ油
【作り方】
①:豚肉を一口大に切る。
②:そうめんを水洗いしてヌメリをとって、水けをよくしぼる。
③:フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。
④:肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒め合わせる。
⑤:塩、こしょうで味付けをする。
⑥:そうめんを加えて、ウイスターソースとめんつゆを加える。
⑦:器にもって、青のり、かつお節、紅しょうがを添えれば完成!
そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!
プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!