2020/1/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
1月のゲストは、
放送作家・料理研究家「 勝木友香 」さん!
本日の放送で「 勝木友香 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 枝豆の甘納豆 ”♪
【材料】
冷凍枝豆、グラニュー糖
【作り方】
①:冷凍枝豆は水にさらして解凍し、薄皮を剥く。
②:フライパンに枝豆を入れ中火で熱しからいっていく。
③:そこにグラニュー糖と水を加え、
水分がなくなりとろみが付くまで混ぜながら煮詰める。
④:バットにグラニュー糖を広げて煮詰めた枝豆を加え、全体にまぶす。
⑤:重ならないようにバットに広げ、常温に冷ましたら完成!
そんな「 勝木友香 」さんの本
「 おうちで作れる 野菜の和菓子 」もチェック!