2020/2/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
2月のゲストは、
料理研究家・管理栄養士「 近藤幸子 」さん!
本日の放送で「 近藤幸子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ホワイトソースなしのグラタン ”♪
【材料】
じゃがいも、生クリーム、ニンニク薄切り、
塩、ナツメグパウダー、ピザ用チーズ
【作り方】
①:じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。
②:耐熱皿に生クリーム、ニンニク薄切り、塩、
ナツメグパウダーを入れて混ぜる。
③:そのあとにじゃがいもを加えて、全体が絡まるようにもう1度混ぜる。
④:そのあと、200度のオーブンで15分ほど焼く。
⑤:そして、チーズを散らし、さらに5分ほど焼いたら、完成!
そんな「 近藤幸子 」さんの本
「 丸めないハンバーグ、包まないシューマイ。ラクラク2ステップ料理107 」もチェック!