毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

2月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/2/3 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

2月のゲストは、
料理研究家・管理栄養士「 近藤幸子 」さん!

本日の放送で「 近藤幸子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ホワイトソースなしのグラタン ”♪

【材料】
じゃがいも、生クリーム、ニンニク薄切り、
塩、ナツメグパウダー、ピザ用チーズ

【作り方】
①:じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。

②:耐熱皿に生クリーム、ニンニク薄切り、塩、
ナツメグパウダーを入れて混ぜる。

③:そのあとにじゃがいもを加えて、全体が絡まるようにもう1度混ぜる。

④:そのあと、200度のオーブンで15分ほど焼く。

⑤:そして、チーズを散らし、さらに5分ほど焼いたら、完成!

そんな「 近藤幸子 」さんの本
丸めないハンバーグ、包まないシューマイ。ラクラク2ステップ料理107 」もチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
  • お金使ったなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「お金使ったなー」!今年の夏、どんなことにお金を使ったかリサーチします! メールで anna@bay……

    2025/9/8
  • 9/8~9/11 プレシャスレポート

    9/8(月)【休止】 9/9(火)【ファミリーマート 東金南上宿店】住所:東金市南上宿8番3TEL:0475-50-3811URL:https://www.family.co.jp/ ……

    2025/9/4
    MONTH