2020/2/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
2月のゲストは、
料理研究家・管理栄養士「 近藤幸子 」さん!
本日の放送で「 近藤幸子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 材料一気炒め ”♪
【材料】
豚細切れ、さやいんげん、パプリカ、
しょうゆ、オイスターソース、ニンニク薄切り、油
【作り方】
①:インゲンは5センチの長さ、パプリカは一口大に切る。
②:豚肉にしょうゆ、オイスターソース、
ニンニク薄切りを揉み込む。
③:フライパンを熱して油を入れ、材料を全て入れる。
④:強めの中火で2〜3分炒めれば、完成!
そんな「 近藤幸子 」さんの本
「 丸めないハンバーグ、包まないシューマイ。ラクラク2ステップ料理107 」もチェック!