2020/2/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
2月のゲストは、
料理研究家・管理栄養士「 近藤幸子 」さん!
本日の放送で「 近藤幸子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 塩ゆでオイルがけ ”♪
【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉、みつば、
水、塩、オリーブオイル
【作り方】
①:鍋に水と塩を入れて沸かす。
②:豚肉入れて菜箸で広げながら茹でて、
色が変わったらすぐに上げ、湯をきる。
③:肉にオリーブオイルと5センチの長さに切ったみつばを加え、
ざっくり混ぜ合わせたら、完成!
そんな「 近藤幸子 」さんの本
「 丸めないハンバーグ、包まないシューマイ。ラクラク2ステップ料理107 」もチェック!