2020/3/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!
本日の放送で「 石橋かおり 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” レアチーズケーキ ”♪
【材料】
クリームチーズ、プレーンヨーグルト、低カロリー甘味料、
レモン汁、粉ゼラチン、好みでフルーツ
【作り方】
①:クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、
電子レンジで柔らかくする。
②:泡だて器で練り、低カロリー甘味料、ヨーグルト、
レモン汁を順に混ぜまる。
③:煮立ったら豚肉を入れ、
色が変わるまで強めの中火で1〜2分煮る。
④:大根、春菊を加え、さらに2分ほど煮たら、完成!
そんな「 石橋かおり 」さんの本
「 安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!