2020/3/9 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!
本日の放送で「 石橋かおり 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” オートミールクッキー ”♪
【材料】
オートミール、食塩不使用のバター、卵黄、豆乳、
低カロリー甘味料、大豆粉、ベーキングパウダー、バニラオイル
【作り方】
①:バターをボウルに入れて泡だて器で混ぜ、
低カロリー甘味料、バニラ、卵黄、豆乳を順に混ぜる。
②:大豆粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ混ぜ、
オートミールも混ぜる。
③:生地を丸くおせんべい状にして、
オーブンペーパーを敷いた天板に間をあけて並べ
150℃のオーブンで焼く25分焼いて取り出し冷ませば、完成!
そんな「 石橋かおり 」さんの本
「 安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!