2020/3/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!

本日の放送で「 石橋かおり 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” レンジ蒸しパン ”♪
【材料】
卵、豆乳、低カロリー甘味料、サラダ油、
バニラオイル、大豆粉、ベーキングパウダー
【作り方】
①:卵をボウルに入れ泡だて器でほぐし低カロリー甘味料、
サラダ油、バニラオイル、豆乳を旬の混る。
②:大豆粉とベーキングパウダーを振るい入れ混ぜ、
紙のマフィンカップに入れ分けて、電子レンジで2分ほど加熱。
③:表面がべたつくようならさらに30秒ほど加熱して取り出せば、完成!
そんな「 石橋かおり 」さんの本
「 安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!
