毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/3/30 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!

今日のレシピは『 粒あんの水ようかん 』!

【材料】 

約13.5cm×15cmぐらいの流し缶1台分

カロリーがハーフタイプのゆであずき

低カロリー甘味料

粉寒天(湯で溶けるタイプ)

【作り方】

●熱湯に粉寒天を振り入れ泡だて器で
 かき混ぜよく溶かし低カロリー甘味料を溶かします。

●ボウルのゆであずきを入れ寒天益を少しずつ加え混ぜて、
 型に入れ固まったら冷蔵庫で2時間冷やし固めれば完成です。

そんな「 石橋かおり 」さんの本
安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!


前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」行楽シーズンの秋、何を持ってお出かけですか?今、カバンやポッケに入ってるものを教えてください!季節の変わり目……

    2025/11/5
  • 食べる順番は?

    今日のリサーチテーマは「食べる順番!」食欲の秋。あなたの食のルーティーンを大募集!ベジファースト?肉ファースト?味噌汁ファースト?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/4
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/3
  • 海苔海苔ミラクル

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「海苔海苔ミラクル」!あなたの海苔にまつわるアレコレをリサーチします。 メールで anna@bayf……

    2025/11/3
    MONTH