毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/4/6 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『厚切りパンサンド 鶏&卵そぼろ』です!

【材料】

鶏ひき肉、しょうが(すりおろし)、みりん、しょう油、砂糖、
みりん、塩、食パン、マヨネーズ、フリルレタス

【作り方】

●鶏ひき肉をそぼろ状に炒め、おろし生姜とみりん、
 しょう油、砂糖で味付けをします。

●卵にみりんと塩を加え、細かいそぼろ状にします。

●食パンを縦半分に切り、断面に切り込みを入れ
 ポケット状にして中にマヨネーズを塗り、
 フリルレタスと鶏そぼろ、卵そぼろを入れたら完成です。

フードコーディネーターの両角舞さんの本、「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」大泉書店より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」今年の夏、どんなことにお金を使ったかリサーチします! メールで anna@bayfm.co.jp まで……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
  • お金使ったなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「お金使ったなー」!きょうのリサーチテーマは・・・「 もしも私が家を建てたなら? 」初めてのマイホーム、二軒目三軒目……

    2025/9/8
    MONTH