2020/4/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『厚切りパンサンド 鶏&卵そぼろ』です!
【材料】
鶏ひき肉、しょうが(すりおろし)、みりん、しょう油、砂糖、
みりん、塩、食パン、マヨネーズ、フリルレタス
【作り方】
●鶏ひき肉をそぼろ状に炒め、おろし生姜とみりん、
しょう油、砂糖で味付けをします。
●卵にみりんと塩を加え、細かいそぼろ状にします。
●食パンを縦半分に切り、断面に切り込みを入れ
ポケット状にして中にマヨネーズを塗り、
フリルレタスと鶏そぼろ、卵そぼろを入れたら完成です。
フードコーディネーターの両角舞さんの本、「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」大泉書店より絶賛発売中です。
