毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/4/6 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『厚切りパンサンド 鶏&卵そぼろ』です!

【材料】

鶏ひき肉、しょうが(すりおろし)、みりん、しょう油、砂糖、
みりん、塩、食パン、マヨネーズ、フリルレタス

【作り方】

●鶏ひき肉をそぼろ状に炒め、おろし生姜とみりん、
 しょう油、砂糖で味付けをします。

●卵にみりんと塩を加え、細かいそぼろ状にします。

●食パンを縦半分に切り、断面に切り込みを入れ
 ポケット状にして中にマヨネーズを塗り、
 フリルレタスと鶏そぼろ、卵そぼろを入れたら完成です。

フードコーディネーターの両角舞さんの本、「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」大泉書店より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/24~11/27 プレシャスレポート

    11/24(月・祝)【​休止】 11/25(火)【カットビースタイル イオンタウン東習志野店】住所:習志野市東習志野6-7-8 イオンタウン東習志野1FTEL:047-406-4155……

    2025/11/20
  • 「我が家の働き者」。

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「我が家の働き者」勤労感謝の日を前に、お宅の働き者を大調査!頑張って働いている人、もの、家電などにねぎらいの言葉をかけてみては?メールで anna@bayf……

    2025/11/20
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
    MONTH