2020/4/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『フルーツとマシュマロクリームのラップロール』です!
【材料】
マシュマロ、生クリーム、食パン8枚切、
いちご、キウイ、オレンジ
作り方】
●耐熱容器にマシュマロと生クリームを入れ、
電子レンジで40秒加熱しよく混ぜ合わせ様しながら
クリーム状にします。
●食パンの耳を切り落とし、マシュマロクリームを塗り、
カットしたフルーツを横一列に並べます。
●端からきつめに巻きラップで包んだら完成です。
フードコーディネーターの両角舞さんの本
「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」
大泉書店より絶賛発売中です。
