2020/5/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんです!

今日のレシピは『超半熟煮卵』です!
【材料】
卵、焼肉のタレ、ラー油(お好みで)
【作り方】
●冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れます。
●6分半茹でたら氷水につけて殻をむきます。
●袋に焼肉のタレとラー油を入れてなじませ、
冷蔵庫で半日置いたら完成です。
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんの本
「極上ずぼら飯」
ワニブックスより絶賛発売中です。
