2020/5/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんです!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『豚と玉ねぎのコク旨カレー』です!
【材料】
玉ねぎ、豚ばら肉、カレールー、ウスターソース
ケチャップ、砂糖、バター、おろしニンニク、水
【作り方】
●耐熱容器に全ての材料を入れてふんわりラップをします。
●600ワットで4分間加熱します。
●加熱が終わったら取り出してよく混ぜて下さい。
●そのあとラップをかけずに600ワットで1分加熱します。
●加熱が終わったら混ぜてご飯の横に盛り付けたら完成です。
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんの本
「極上ずぼら飯」
ワニブックスより絶賛発売中です。
