2020/5/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんです!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『濃厚バニラアイス』です!
【材料】
卵黄、グラニュー糖
生クリーム、バニラエッセンス(あれば)
【作り方】
●ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます
●別のボウルに生クリームを入れて角が立つまで混ぜます
●生クリームのボウルに、卵黄とグラニュー糖を混ぜたものと
バニラエッセンスを加えゴムベラで切るように混ぜます。
●混ぜ終わったらバットに移し、冷凍庫で冷やせば完成です。
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんの本
「極上ずぼら飯」
ワニブックスより絶賛発売中です。
