毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/6/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

材料】 

・冷凍むき海老、白ネギ

・チリソース(ケチャップ、酢、砂糖、塩、コショー、
       鶏ガラスープの素、水、 片栗粉)

・豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜、ごま油

【作り方】

●冷凍のむき海老は解凍して軽く下茹でしておきます。

●フライパンに油、白ネギのみじん切り、豆板醤、にんにく、生姜を入れ、
 香りがでてきたら下茹でした海老、混ぜておいたチリソースを入れ、
 とろみがつくまでかき混ぜて、仕上げにごま油を回しかけます。

●その後にご飯にスクランブルエッグをのせます。
ご飯がベタつかないようにするために、
あまり細かく混ぜずにオムレツに近い状態がオススメです。

●あとはその上に海老チリをのせ白髪ネギをそえたら完成です。

 ※小さなお子様の場合は豆板醤なしの方がいいと思います。
  逆に大人は多めでも大丈夫です。

サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!

サラリーマンパパyasuブログ

サラリーマンパパyasu Instagram

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 爪の話

    今日のリサーチテーマは「爪の話」派手な働きはないけれど、ないと困る爪!綺麗にネイルすると、気持ちもアップしますよね!そんな爪の話を教えてください。 メールで anna@bayfm.c……

    2025/9/11
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」先週の水曜に引き続き、もしもシリーズ第二弾!どこに、どんなお家を建てたいですか?間取りは?インテリアは?お庭は?お風呂……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
    MONTH