2020/6/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

材料】
・冷凍むき海老、白ネギ
・チリソース(ケチャップ、酢、砂糖、塩、コショー、
鶏ガラスープの素、水、 片栗粉)
・豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜、ごま油
【作り方】
●冷凍のむき海老は解凍して軽く下茹でしておきます。
●フライパンに油、白ネギのみじん切り、豆板醤、にんにく、生姜を入れ、
香りがでてきたら下茹でした海老、混ぜておいたチリソースを入れ、
とろみがつくまでかき混ぜて、仕上げにごま油を回しかけます。
●その後にご飯にスクランブルエッグをのせます。
ご飯がベタつかないようにするために、
あまり細かく混ぜずにオムレツに近い状態がオススメです。
●あとはその上に海老チリをのせ白髪ネギをそえたら完成です。
※小さなお子様の場合は豆板醤なしの方がいいと思います。
逆に大人は多めでも大丈夫です。
サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!