月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/6/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

材料】 

・冷凍むき海老、白ネギ

・チリソース(ケチャップ、酢、砂糖、塩、コショー、
       鶏ガラスープの素、水、 片栗粉)

・豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜、ごま油

【作り方】

●冷凍のむき海老は解凍して軽く下茹でしておきます。

●フライパンに油、白ネギのみじん切り、豆板醤、にんにく、生姜を入れ、
 香りがでてきたら下茹でした海老、混ぜておいたチリソースを入れ、
 とろみがつくまでかき混ぜて、仕上げにごま油を回しかけます。

●その後にご飯にスクランブルエッグをのせます。
ご飯がベタつかないようにするために、
あまり細かく混ぜずにオムレツに近い状態がオススメです。

●あとはその上に海老チリをのせ白髪ネギをそえたら完成です。

 ※小さなお子様の場合は豆板醤なしの方がいいと思います。
  逆に大人は多めでも大丈夫です。

サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!

サラリーマンパパyasuブログ

サラリーマンパパyasu Instagram

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 4/29~5/2 プレシャスレポート

    4/29(月・祝)【休止】 4/30(火)【Panda LABO.】URL:https://panda-labo.net/ 5/1(水)【休止】 ……

    2024/4/25
  • 「キンチョーしました」

    今日のリサーチテーマは「キンチョーしました」新しい出会い、新しい仕事で、緊張する場面が多かったかもしれません!また、これまでにキンチョーした瞬間などあったら教えてください! メールで ……

    2024/4/25
  • ブーブ くるまのおはなし

    きょうのリサーチテーマは・・・「 ブーブ くるまのおはなし 」今、どんなおクルマで聞いてくれてますか? 車でどこに行くのが好きですか? 高速のサービスエリアでの思い出は?などなど、ゴールデンウィーク……

    2024/4/24
  • 本屋さんを語ろう!

    ●メールテーマは・・・「本屋さんを語ろう!」どんどん減少している全国の本屋さん・・・。活字ばなれのネット時代。あなたの本屋さんの想い出は?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2024/4/23
    MONTH