2020/6/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

今日のレシピは『スパムおにぎり』です!
【材料】
・スパム(減塩タイプ)、玉子(砂糖、塩)、マヨネーズ、黒コショウ
・ご飯、大葉、海苔
【作り方】
●少し甘めの薄焼き玉子を焼いてスパムと同じ大きさに切っておきます。
●スパムは5ミリ幅ぐらいに切ってフライパンで油なしで両面焼きます。
●スパム缶は捨てずにきれいに洗っておきます。
●洗ったスパム缶にサランラップを敷き、スパムを入れ、
その上にマヨネーズ、黒コショーをかけ、薄焼き玉子、
刻み大葉入りご飯の順に入れて、ラップごと取り出して軽く形を整えるように握ります。
●あとはラップをはずして細長く切った海苔を巻いて完成です。
※スパムは減塩タイプでも塩味が結構あるので、
おにぎりは塩なしで大丈夫です。
サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!