2020/6/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

今日のレシピは『肉巻きおにぎり』です!
【材料】
・豚しゃぶロース肉、ポン酢
・ご飯、大葉
【作り方】
●刻み大葉入りのご飯を俵型のおにぎりにします。
お肉で巻くので少し小さいかなと思うぐらいのサイズで大丈夫です。
●1個に対し豚しゃぶロース肉を2枚使い、
おにぎりを巻いていき軽く握ります。
(両端も折り込んで巻きます)
●フライパンできれいな焼き目がつくぐらい焼きます。
味付けはポン酢を入れて絡めながら軽く煮詰めて完成です。
※味付けは焼肉のタレでも大丈夫です。
サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!