毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/7/6 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『トロトロチャーシュー』です!

【材料】

豚バラか肩ロース、長ネギ、刻んだ小ネギ

調味料は、醤油、みりん、うまみ調味料、長ネギ、にんにく、生姜スライス

【材料】

●豚肉をたこ糸で縛って、豚肉が浸るくらいの水を入れ
 1時間半くらい茹でます。

●調味料をフライパンに入れ弱火で加熱します。
 茹でた豚肉の茹で汁を入れて1分煮立たせます。

●豚肉をジッパー付きの保存袋に入れ、
 タレを加えて2時間以上漬け込みます。

●チャーシューを食べる分だけ切って、
 長ネギと小ネギを散らしてタレをかけたら完成です。

おっくんさんのレシピ本
「かんたん!うまい!おっくんの史上最強の宅飲みご飯」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……

    2025/7/7
  • あの頃の願いごと

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「あの頃の願いごと」!7月7日といえば「七夕」。今年も短冊に願いごとを書いた人もいると思いますが、きょうは皆さんが「……

    2025/7/7
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
    MONTH