2020/7/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『トロトロチャーシュー』です!
【材料】
豚バラか肩ロース、長ネギ、刻んだ小ネギ
調味料は、醤油、みりん、うまみ調味料、長ネギ、にんにく、生姜スライス
【材料】
●豚肉をたこ糸で縛って、豚肉が浸るくらいの水を入れ
1時間半くらい茹でます。
●調味料をフライパンに入れ弱火で加熱します。
茹でた豚肉の茹で汁を入れて1分煮立たせます。
●豚肉をジッパー付きの保存袋に入れ、
タレを加えて2時間以上漬け込みます。
●チャーシューを食べる分だけ切って、
長ネギと小ネギを散らしてタレをかけたら完成です。
おっくんさんのレシピ本
「かんたん!うまい!おっくんの史上最強の宅飲みご飯」
KADOKAWAより絶賛発売中です。