2020/7/13 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『野菜巻き串』です!
【材料】
豚バラ薄切り肉、小ねぎ、ピーマン、レタス、豆苗、アスパラ、
ミニトマト、しめじ、まいたけ、えのき、ベビーチーズ、塩胡椒
【作り方】
●ネギは半分に切ってまな板に並べた豚肉にのせて巻きます。
●まな板に並べた豚肉にレタスをのせて巻きます。
●アスパラに豚肉を斜めに巻きつけます。
●豆苗は根元を切り落としてまな板に並べた豚肉にのせて巻きます
●ミニトマトは縦半分に切った豚肉で巻いて、肉が取れないように串に刺します。
●ピーマンは種を取って、半分に切ったベビーチーズを中に詰めて
豚肉で巻いたら串に刺します。
●しめじ、まいたけ、えのきも豚肉で巻いて串に刺します。
●そして、フライパンを熱して、豚肉で巻いた食材を中火で焼いて塩こしょうを振ります
●焼き色がついたらレタス、ネギ、アスパラ、えのき、豆苗は
カットして串にさせば完成です。
おっくんさんのレシピ本
「かんたん!うまい!おっくんの史上最強の宅飲みご飯」
KADOKAWAより絶賛発売中です。