毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/7/13 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『野菜巻き串』です!

【材料】

豚バラ薄切り肉、小ねぎ、ピーマン、レタス、豆苗、アスパラ、

ミニトマト、しめじ、まいたけ、えのき、ベビーチーズ、塩胡椒

【作り方】

●ネギは半分に切ってまな板に並べた豚肉にのせて巻きます。

●まな板に並べた豚肉にレタスをのせて巻きます。

●アスパラに豚肉を斜めに巻きつけます。
●豆苗は根元を切り落としてまな板に並べた豚肉にのせて巻きます
●ミニトマトは縦半分に切った豚肉で巻いて、肉が取れないように串に刺します。
●ピーマンは種を取って、半分に切ったベビーチーズを中に詰めて
 豚肉で巻いたら串に刺します。
●しめじ、まいたけ、えのきも豚肉で巻いて串に刺します。

●そして、フライパンを熱して、豚肉で巻いた食材を中火で焼いて塩こしょうを振ります
●焼き色がついたらレタス、ネギ、アスパラ、えのき、豆苗は
 カットして串にさせば完成です。

おっくんさんのレシピ本
「かんたん!うまい!おっくんの史上最強の宅飲みご飯」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/24~11/27 プレシャスレポート

    11/24(月・祝)【​休止】 11/25(火)【カットビースタイル イオンタウン東習志野店】住所:習志野市東習志野6-7-8 イオンタウン東習志野1FTEL:047-406-4155……

    2025/11/20
  • 「我が家の働き者」。

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「我が家の働き者」勤労感謝の日を前に、お宅の働き者を大調査!頑張って働いている人、もの、家電などにねぎらいの言葉をかけてみては?メールで anna@bayf……

    2025/11/20
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
    MONTH