2020/7/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『春菊とツナのサラダ』です!
【材料】
春菊、ツナ油漬け、白だし、ごま油、いり白ごま
【作り方】
●鍋にお湯を沸かして春菊を入れます。
●1分ほど茹でたら、冷水にとって絞り、水気を切ります。
●その春菊を一口大に切ります。
●ボウルに春菊、白だし、ごま油、いり白ごま、ツナを
油ごと入れて混ぜ合わせたら完成です。
※春菊の食感を残したかためのレシピなので、
やわらかめが好きな人は茹でる時間を長くして、
調節してみて下さい。
おっくんさんのレシピ本
「かんたん!うまい!おっくんの史上最強の宅飲みご飯」
KADOKAWAより絶賛発売中です。