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7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/7/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『トロトロレバーのネギまみれ』です!

【材料】

鶏レバー、水、小ねぎ、ごま油、塩

【作り方】

●鶏レバーを一口大に切ります。
●白い部分は取り除いて、心臓は開きます。

●切った鶏レバーをボウルに入れて、水で5回ほど洗います。
 ※鶏レバーは水でしっかり洗うことで、
  くさみを取ることができます。
●鍋にお湯を沸かして、一度火を止めます。
●そこに、レバーを加えてフタをして20分おきます。
 ※レバーの量の、4倍の水で茹でることで、
  火の通りが理想的になります。
●小ねぎを刻んで、ごま油、塩を加えて、ネギダレを作ります。

●お湯に入れておいたレバーにネギダレをかけたら完成です。

おっくんさんのレシピ本
「かんたん!うまい!おっくんの史上最強の宅飲みご飯」

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