2020/7/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理系ユーチューバー・おっくんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『トロトロレバーのネギまみれ』です!
【材料】
鶏レバー、水、小ねぎ、ごま油、塩
【作り方】
●鶏レバーを一口大に切ります。
●白い部分は取り除いて、心臓は開きます。
●切った鶏レバーをボウルに入れて、水で5回ほど洗います。
※鶏レバーは水でしっかり洗うことで、
くさみを取ることができます。
●鍋にお湯を沸かして、一度火を止めます。
●そこに、レバーを加えてフタをして20分おきます。
※レバーの量の、4倍の水で茹でることで、
火の通りが理想的になります。
●小ねぎを刻んで、ごま油、塩を加えて、ネギダレを作ります。
●お湯に入れておいたレバーにネギダレをかけたら完成です。
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