2020/8/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・今井亮さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『台湾風オムレツ』です!

【材料】
卵、お好みの漬物(たくあん、はりはり漬けなど)
パクチー、ごま油、しょう油、酒、こしょう
【作り方】
・細かく切った漬物、パクチーを卵に混ぜます。
・それをボウルに入れて、卵、調味料と一緒に混ぜます。
・フライパンにごま油を熱して、卵液を入れて、
さっと混ぜます。
・全体が半熟状になったらふたをして、
弱火でじっくり両面を焼いたら完成です。
今井亮のレシピ本「美酒佳肴中華つまみ」
成美堂出版より絶賛発売中です!