2020/8/31 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・今井亮さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『チャイニーズタブレ』です!

【材料】
クスクス、トマト、きゅうり、赤玉ねぎ、パクチー、
オリーブ油、レモン汁、塩
(クスクス:世界最小のパスタとも呼ばれている。
プチッとした独特な食感が特徴的)
【作り方】
・トマト、きゅうり、赤玉ねぎを角切りにします。
・パクチーはみじん切りにします。
・ボウルに入れたクスクスを熱湯でもどし、ラップをしておきます。
・別のボウルで調味料を混ぜ合わせます。
・クスクスをほぐして、切った野菜を入れて、
混ぜ合わせた調味料を加えてよく混ぜれば完成です。
今井亮のレシピ本「美酒佳肴中華つまみ」
成美堂出版より絶賛発売中です!