2020/9/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・市瀬悦子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『豚こまステーキ』です!

【材料】
豚こまぎれ肉、とき卵、小麦粉、塩、あらびき黒こしょう、バター、しょうゆ、サラダ油
【作り方】
●ボウルに豚肉、とき卵、小麦粉、塩、あらびき黒こしょうを入れて、
ねばりが出るまで混ぜます。
●ラップに敷いたまな板に乗せて楕円形に整えます。
●その上に小麦粉を茶こしで振ります。
●そのあと、小麦粉をふった面を下にしてフライパンで3分ほど焼きます。
●ひっくり返してまた3分ほど焼いて器に盛ります。
●同じフライパンにバターとしょうゆを入れて煮立たせて、
ソースにしてかければ完成です。(お好みでベビーリーフを添えるのもオススメです)
【ポイント】
とき卵、小麦粉、塩、あらびき黒こしょうを混ぜただけだとまとまりづらいので
ハンバーグを練るように豚こまをギューギュー握るように揉み込むのがポイント!
仕上がりが柔らかくなって美味しい!
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