2020/11/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『おからパウダーのマッシュポテト風』です!

【材料】
おからパウダー(微粉タイプ) 大さじ2
牛乳(または豆乳) 大さじ3弱
マヨネーズ 小さじ1
塩、こしょう 少々
【作り方】
材料を全て混ぜ合わせるだけです。
(塩、こしょうは味をみながら整える)
【きれいポイント】
食物繊維が不足している人におすすめ。
糖質オフができて、植物性の大豆たんぱく質と食物繊維がとれ、
満腹感も感じやすくなります。
岸村康代さんのレシピ本「きれいにやせる食材&食べ方図鑑」
家の光協会より絶賛発売中です。