2020/11/16 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「簡単豆乳めんつゆスープ」

【材料】
豆乳 200ml
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~大さじ1弱
【作り方】
耐熱容器に豆乳とめんつゆを入れて、
電子レンジで温かくなるまで1~2分加熱すれば完成です。
【きれいポイント】
小腹がすいたときに、空腹感を紛らわせるためにもおすすめ。
大豆たんぱく質やめんつゆに含まれる
アミノ酸・ヒスチジンの働きで満腹感も。
岸村康代さんのレシピ本「きれいにやせる食材&食べ方図鑑」
家の光協会より絶賛発売中です。