2020/11/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『塩麴えのき』です!

【材料】
えのきたけ 1袋
塩麹 小さじ1~2A:ツナ缶(水煮) 小1缶
【作り方】
えのきたけは石づきを取り、一口大に切ります。
耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱し、
温かいうちに塩麴を混ぜ合わせたら完成です。
【きれいポイント】
不足しがちな食物繊維が手軽に摂れ、
発酵食品と食物繊維の相乗効果で腸内環境対策にも〇。
岸村康代さんのレシピ本「きれいにやせる食材&食べ方図鑑」
家の光協会より絶賛発売中です。