2020/12/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アスリートフードマイスターの村山彩さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鶏ハム』です!

【材料】
鶏むね肉、塩、はちみつ
【作り方】
●鶏むね肉は皮をはずし、観音開きに切って厚さを均一にします
●短時間で火が通るように、全体をフォークで刺します
●鶏むね肉の片側全体に塩とはちみつを擦り付けて、
ラップを敷いて、巻きずしを作るように手前から、
空気を抜くようにして巻いていきます
●ラップできっちり包み、両端をたこ糸などで結びます
さらにホイルで包んでいきます
●鍋にたっぷりの水を張って沸騰したらお肉を入れてふたをして
弱火で15分蒸し煮にします
●火を止めて、そのまま2〜3時間おいたら完成です。