月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/12/14 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アスリートフードマイスターの村山彩さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鶏ハム』です!

【材料】 

鶏むね肉、塩、はちみつ

【作り方】

●鶏むね肉は皮をはずし、観音開きに切って厚さを均一にします
●短時間で火が通るように、全体をフォークで刺します

●鶏むね肉の片側全体に塩とはちみつを擦り付けて、
 ラップを敷いて、巻きずしを作るように手前から、
 空気を抜くようにして巻いていきます

●ラップできっちり包み、両端をたこ糸などで結びます
 さらにホイルで包んでいきます

●鍋にたっぷりの水を張って沸騰したらお肉を入れてふたをして
 弱火で15分蒸し煮にします
●火を止めて、そのまま2〜3時間おいたら完成です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 気になる数字

    今日のリサーチテーマは「気になる数字」あなたのまわりの気になる数字をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜひ、#アンナミラ……

    2025/5/20
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/19
  • これできる人リスペクト!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「これできる人リスペクト!」あなたがどんな人にリスペクト、尊敬しているかリサーチしていきます。 メールで a……

    2025/5/19
  • 5/19~5/22 プレシャスレポート

    5/19(月)【和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127URL:https://www.wayo.ac.jp/ 5/20(火)【鮨 森矢】住所:茨城県つ……

    2025/5/15
    MONTH