2020/12/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アスリートフードマイスターの村山彩さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ボーンブロススープ』です!

【材料】
鶏ガラ
野菜(たまねぎ、にんじん、にんにく、ねぎの青い部分、しいたけの軸)
塩、酢
【作り方】
●大きな鍋に鶏ガラ、野菜の切れ端、調味料を入れて、
かぶる程度の水を加えます
●そのままコトコト、灰汁をとりながら4〜5時間煮て、
味をみながら適宜、塩を加えて完成です
※材料をこしてスープとして飲んでも深い味が楽しめます
※シチューなどのダシとしても使えます。
村山彩さんの書籍
「まずはこの17食材を。「いつもの食事」で健康になれる」
大和書房より絶賛発売中です。