月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/12/28 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アスリートフードマイスターの村山彩さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『17食材そぼろ』です!

【材料】 

鶏ひき肉

にんじん、たまねぎ、まいたけ、ブロッコリーのくき、パセリ、
乾燥ひじき

味噌、しょうゆ、みりん、酢、はちみつ、酒、塩

【作り方】

●ひじきを水でもどして、野菜はすべて1センチ角に切り、
 調味料を全て混ぜます

●中火で熱したフライパンにすべての材料を入れて
 2分ほどよく混ぜながら炒めて
 ふたをして弱火〜中火で7分ほど蒸し煮にします

●野菜に火が通ったらふたを取って、
 加熱しながら汁気がなくなるまでかき混ぜれば完成です。

村山彩さんの書籍「まずはこの17食材を。「いつもの食事」で健康になれる」

大和書房(だいわしょぼう)より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「 傘と日傘とレインコートと 」

    きょうのリサーチテーマは・・・「 傘と日傘とレインコートと 」 雨の日に大活躍の傘、日差しをガードの日傘、お気に入りのレインウエアーのコートやポンチョなど、これからの季節の必須アイテムをリサー……

    2025/5/21
  • 気になる数字

    今日のリサーチテーマは「気になる数字」あなたのまわりの気になる数字をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜひ、#アンナミラ……

    2025/5/20
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/19
  • これできる人リスペクト!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「これできる人リスペクト!」あなたがどんな人にリスペクト、尊敬しているかリサーチしていきます。 メールで a……

    2025/5/19
    MONTH