2021/1/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
モデルの三浦理志さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『いかと帆立入り、たらこと海苔の佃煮のスパゲッティ』です!
【材料】
たらこ、刺身用のいか、刺身用の帆立貝柱、海苔の佃煮
スパゲッティ、レモン、小ねぎ、バター、オリーブ油
【作り方】
●たらこは薄皮に縦に切り目を入れてスプーンで身をこそげ取り、
大きめのボウルに入れます。
●細切りにしたいか、4等分に切った帆立、
海苔の佃煮、バター、オリーブ油を加えます。
●鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯量の1%程度の塩を入れて、
スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでます。
●具材の入ったボウルに、
ゆで上がったスパゲッティとゆで汁を加え、よく混ぜます。
●器に盛り、小ねぎを散らして、
くし形に切ったレモンを添えたら完成です。
三浦理志さんのレシピ本
「SURF(サーフ) &(アンド) NORF(ノーフ) COOKBOOK(クックブック) by(バイ) ミウラメシ」
プレジデント社より1月28日に発売されます。