月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/1/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
モデルの三浦理志さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『しらすと生ピーマンのバターしょう油丼』です!

【材料】 

しらす干し、ピーマン、炊きたてのごはん

小ねぎ、しょうゆ、バター

【作り方】

●ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、
 繊維に沿って縦に細切りにします。

●小ねぎは小口切りにします。

●ごはんの上にピーマン、しらす、バター、ねぎの順にのせ、

 しょうゆを回しかけたら完成です。

※箸でよ~くかき混ぜて、
 具と調味料をからませて食べると美味しい。

三浦理志さんのレシピ本「SURF(サーフ) &(アンド) NORF(ノーフ) COOKBOOK(クックブック) by(バイ) ミウラメシ」

プレジデント社より1月28日に発売されます。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「 傘と日傘とレインコートと 」

    きょうのリサーチテーマは・・・「 傘と日傘とレインコートと 」 雨の日に大活躍の傘、日差しをガードの日傘、お気に入りのレインウエアーのコートやポンチョなど、これからの季節の必須アイテムをリサー……

    2025/5/21
  • 気になる数字

    今日のリサーチテーマは「気になる数字」あなたのまわりの気になる数字をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜひ、#アンナミラ……

    2025/5/20
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/19
  • これできる人リスペクト!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「これできる人リスペクト!」あなたがどんな人にリスペクト、尊敬しているかリサーチしていきます。 メールで a……

    2025/5/19
    MONTH