2021/1/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
モデルの三浦理志さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『しらすと生ピーマンのバターしょう油丼』です!
【材料】
しらす干し、ピーマン、炊きたてのごはん
小ねぎ、しょうゆ、バター
【作り方】
●ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、
繊維に沿って縦に細切りにします。
●小ねぎは小口切りにします。
●ごはんの上にピーマン、しらす、バター、ねぎの順にのせ、
しょうゆを回しかけたら完成です。
※箸でよ~くかき混ぜて、
具と調味料をからませて食べると美味しい。
三浦理志さんのレシピ本「SURF(サーフ) &(アンド) NORF(ノーフ) COOKBOOK(クックブック) by(バイ) ミウラメシ」
プレジデント社より1月28日に発売されます。