毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

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1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/1/25 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
モデルの三浦理志さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『豚のGOSS焼き』です!

【材料】

豚ロース肉、キャベツ、白ごま、サラダ油

すりおろしの玉ねぎ、すりおろしのしょうが

しょうゆ、酒、みりん、はちみつ

【作り方】

●ファスナー付き保存袋にすりおろしの玉ねぎとしょうが、

 しょうゆ、酒、みりん、はちみつをすべて入れます。

●豚肉を加えて軽く揉み込み、5分〜10分程おきます。

●キャベツは千切りにして、5分程度冷水にさらして

 シャキッとさせ、水けをきります。

●フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、

 豚肉を重ならないように広げて焼きます。

●両面に焼き色がついたら袋に残ったソースを加えて肉にからめます。

●キャベツを盛った器に肉をとり、ソースを煮詰めて肉にかけます。

●器に盛って仕上げに白ごまをふりかけたら完成です。

※お好みでマヨネーズを添えても美味しいです。

三浦理志さんのレシピ本「SURF(サーフ) &(アンド) NORF(ノーフ) COOKBOOK(クックブック) by(バイ) ミウラメシ」

プレジデント社より1月28日に発売されます。

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