2021/1/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
モデルの三浦理志さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『豚のGOSS焼き』です!
【材料】
豚ロース肉、キャベツ、白ごま、サラダ油
すりおろしの玉ねぎ、すりおろしのしょうが
しょうゆ、酒、みりん、はちみつ
【作り方】
●ファスナー付き保存袋にすりおろしの玉ねぎとしょうが、
しょうゆ、酒、みりん、はちみつをすべて入れます。
●豚肉を加えて軽く揉み込み、5分〜10分程おきます。
●キャベツは千切りにして、5分程度冷水にさらして
シャキッとさせ、水けをきります。
●フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、
豚肉を重ならないように広げて焼きます。
●両面に焼き色がついたら袋に残ったソースを加えて肉にからめます。
●キャベツを盛った器に肉をとり、ソースを煮詰めて肉にかけます。
●器に盛って仕上げに白ごまをふりかけたら完成です。
※お好みでマヨネーズを添えても美味しいです。
三浦理志さんのレシピ本「SURF(サーフ) &(アンド) NORF(ノーフ) COOKBOOK(クックブック) by(バイ) ミウラメシ」
プレジデント社より1月28日に発売されます。