2021/2/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の島本美由紀さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ミニトマトの肉巻き』です!

【材料】
豚バラ薄切り肉、ミニトマト、スライスチーズ、貝割れ菜
【作り方】
●豚肉に塩こしょうをします。
●豚肉にチーズとミニトマトを乗せて、端から巻いていきます。
●耐熱皿に豚肉の巻き終わりを下にして並べます。
●ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
●貝割れ菜を添えた器に盛って、ポン酢をかければ完成です。
※アレンジ
大葉をはさんで巻くと、さわやかな味わいになります。
ポン酢の代わりにごまだれもオススメです。
お肉を豚ロースにするとヘルシーになります。
島本美由紀さんの
「とにかくかんたん ゆる~っとはじめる10分自炊 増補改訂版」
東京書店より絶賛発売中です。