2021/2/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の島本美由紀さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『麻婆豆腐』です!

【材料】
木綿豆腐、豚ひき肉、万能ネギ、
タレの調味料
(焼肉のタレ、水、片栗粉、ごま油、豆板醤、しょうが、塩こしょう)
【作り方】
●豆腐はキッチンペーパーに包んで、
電子レンジで1分30秒加熱して水切りします。
●耐熱ボウルにタレの調味料を入れてよく混ぜます。
●その上に豆腐を手で食べやすい大きさにちぎります。
●ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱します。
●よく混ぜて器にもって万能ネギを散らせたら完成です。
島本美由紀さんの
「とにかくかんたん ゆる~っとはじめる10分自炊 増補改訂版」
東京書店より絶賛発売中です。