2021/2/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の島本美由紀さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『かぼちゃの煮物』です!

【材料】
かぼちゃ、調味料(しょうゆ、みりん、砂糖、水)
【作り方】
●耐熱ボウルに一口大に切ったかぼちゃを入れます。
●調味料をまんべんなく入れます。
●ふんわりとラップをかけて電子レンジで7分加熱します。
●あら熱が取れるまでそのまま置いて味を染み込ませます。
●器に盛れば完成です。
※アレンジ
かぼちゃを潰してマヨネーズ、粗挽きこしょうを加えて、
よく混ぜれば、かぼちゃのサラダになります。
お好みでハムや炒めたベーコンを加えても美味しいです。
島本美由紀さんの「とにかくかんたん ゆる~っとはじめる10分自炊 増補改訂版」
東京書店より絶賛発売中です。