2021/2/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の島本美由紀さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ポトフ』です!

【材料】
キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ
顆粒コンソメ、ローリエ、塩こしょう、粒マスタード
【作り方】
●ソーセージは破裂防止のために斜めに切り込みを入れます。
●耐熱ボウルに野菜とソーセージを入れて、
顆粒コンソメとローリエを加えます。
●ふんわりとラップをかけて、電子レンジで8分加熱します。
●塩こしょうで味をととのえ器にもります。
●ローリエを取り除いて、粒マスタードを添えれば完成です。
島本美由紀さんの「とにかくかんたん ゆる~っとはじめる10分自炊 増補改訂版」
東京書店より絶賛発売中です。