2021/3/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家のぐっち夫婦にご登場頂いています!
今日のレシピは『しらすの巻かないだし巻きたまご』です!

【材料】
卵、しらす干し、水、和風だしの素、片栗粉、しょう油、砂糖、塩、サラダ油
【作り方】
●最初に卵を溶きほぐします。
しらす干しと調味料を加えて混ぜ合わせます。
●卵焼き器にサラダ油を中火で熱して、卵液を半分流し入れます。
●菜箸でかき混ぜて、半熟状に固まってきたら、
残りの卵液を入れて同じようにかき混ぜます。
●ヘラで手前に寄せて半分に折り畳むようにして、
卵焼きの形を作ります。
●冷めたらお好みの大きさに切って完成です。
「ぐっち夫婦のお弁当大作戦」
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