毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/5/3 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
お笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ハンバーグ』です!

【材料】

牛ひき肉、ネギ、卵、ナツメグ、塩胡椒、パン粉、

ピザ用チーズ、ケチャップ

【作り方】

●ボウルに牛ミンチを入れて、ネギをピーラーで削り、

卵、ナツメグ、塩胡椒、パン粉を入れます。

●材料を混ぜたら、ハンバーグを真っ平にして、

両面強火で焼きます。

●お皿の上にピザ用チーズを少し山に盛って、

ハンバーグをその上に乗せてケチャップをかけたら完成です。

※玉ねぎのみじん切りは手間がかかるので、

 長ネギで代用することで大幅に時間を短縮できます。

※細かくしすぎず、長ネギの食感を残した方が美味しくなります。

「包丁いらず! 3分でハンバーグが完成!  浜名ランチの超時短レシピ大全」
宝島社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/15
  • 大根最高!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「大根最高!」ここ数日気温がグッと下がってきましたが、大根の旬もやってきました。きょうはあなたと大根にまつわるアレコ……

    2025/12/15
  • 12/15~12/18 プレシャスレポート

    12/15(月)【​京葉銀行コンサルティングプラザ ワンズモール稲毛】住所:千葉市稲毛区長沼町330-50 ワンズモール1階TEL:0​43-307-1201URL:https://www.keiy……

    2025/12/11
  • うまさが光る!キラキラグルメベスト3

    おはようございます!今週は「MERRY BAY CHRISTMAS!~BAYサンタからの贈り物~」事前にあなたが欲しい、あなたが贈りたい「クリスマスプレゼント」をベイサンタがリサーチ!何が当たるかは……

    2025/12/11
    MONTH