2021/5/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
お笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ハンバーグ』です!

【材料】
牛ひき肉、ネギ、卵、ナツメグ、塩胡椒、パン粉、
ピザ用チーズ、ケチャップ
【作り方】
●ボウルに牛ミンチを入れて、ネギをピーラーで削り、
卵、ナツメグ、塩胡椒、パン粉を入れます。
●材料を混ぜたら、ハンバーグを真っ平にして、
両面強火で焼きます。
●お皿の上にピザ用チーズを少し山に盛って、
ハンバーグをその上に乗せてケチャップをかけたら完成です。
※玉ねぎのみじん切りは手間がかかるので、
長ネギで代用することで大幅に時間を短縮できます。
※細かくしすぎず、長ネギの食感を残した方が美味しくなります。
「包丁いらず! 3分でハンバーグが完成! 浜名ランチの超時短レシピ大全」
宝島社より絶賛発売中です。