2021/5/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
お笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『食べればロールキャベツなんちゃって』です!

【材料】
豚ひき肉、キャベツ、ネギ、固形コンソメ、塩こしょう、水
【作り方】
●ボウルに、豚ひき肉とピーラーで削ったネギを入れて、
塩こしょうをふります。
●そのまま全部まとめて、少し平たくして鍋に入れます。
●そこに、水とコンソメを入れて、
その上からキャベツをピーラーで削って
下のお肉が見えないようにします。
●蓋をして沸騰したら完成です。
※キャベツは鍋の上で削ることで洗い物を少なくできます。
※千切りキャベツなのに、口に入れた時、ロールキャベツのような
味が楽しめます。千切りキャベツに味が染み込んで美味しい!
「包丁いらず! 3分でハンバーグが完成! 浜名ランチの超時短レシピ大全」
宝島社より絶賛発売中です。