毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/5/17 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
お笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『豚バラとモッツァレラチーズ串』です!

【材料】

豚バラ、すりおろしにんにく、一口モッツァレラチーズ、ネギ(白い部分と青い部分を使う)、

醤油、オイスターソース、はちみつ、水、油、しょうが

【作り方】

●豚バラをトレーに並べてニンニクを塗ってモッツァレラチーズを入れて巻く。

●長ネギを3センチくらいに切って、

豚巻き、長ネギの白い部分、豚巻きの順に竹串に刺します。

●醤油、オイスターソース、はちみつをボウルに混ぜておきます。

●フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて豚巻き串と長ネギの青い部分を両面焼いて、

 先ほど作った調味料と水を加えて、少し煮込んだら完成です。

※豚バラ肉にモッツァレラチーズを巻くことで、

 角煮のようなトロっとした旨味とコクが引き出せます。

※豚バラ肉はモッツァレラチーズを包むように

 十字に巻いて最後にキュッと手で握ると、肉とチーズがくっついて剥がれなくなります。

「包丁いらず! 3分でハンバーグが完成!  浜名ランチの超時短レシピ大全」

宝島社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/14~7/17 プレシャスレポート

    7/14(月)【​和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127 URL:​https://www.wayo.ac.jp/ 7/15(火)【​spa reso……

    2025/7/10
  • スッキリしたいこと

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「スッキリしたいこと」汗でベタベタ、思い出せずにもやもや!あなたが今、気になっていること、スッキリしたいことはありませんか? メールで ……

    2025/7/10
  • 好きな夏色・夏の音

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 好きな夏色・夏の音 」 気になる夏色のビジュアル!夏を感じる、夏を盛り上げる、夏を彩るサウンド!今の季節、どんな色と音にグッとくる?の、3時間!!……

    2025/7/9
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
    MONTH