2021/5/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
お笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『豚バラとモッツァレラチーズ串』です!

【材料】
豚バラ、すりおろしにんにく、一口モッツァレラチーズ、ネギ(白い部分と青い部分を使う)、
醤油、オイスターソース、はちみつ、水、油、しょうが
【作り方】
●豚バラをトレーに並べてニンニクを塗ってモッツァレラチーズを入れて巻く。
●長ネギを3センチくらいに切って、
豚巻き、長ネギの白い部分、豚巻きの順に竹串に刺します。
●醤油、オイスターソース、はちみつをボウルに混ぜておきます。
●フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて豚巻き串と長ネギの青い部分を両面焼いて、
先ほど作った調味料と水を加えて、少し煮込んだら完成です。
※豚バラ肉にモッツァレラチーズを巻くことで、
角煮のようなトロっとした旨味とコクが引き出せます。
※豚バラ肉はモッツァレラチーズを包むように
十字に巻いて最後にキュッと手で握ると、肉とチーズがくっついて剥がれなくなります。
「包丁いらず! 3分でハンバーグが完成! 浜名ランチの超時短レシピ大全」
宝島社より絶賛発売中です。