2021/6/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
高橋みなみさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『鮭マヨネーズ焼き』です!

【材料】
鮭、マヨネーズ、玉ねぎ、ピザ用チーズ、バター、サラダ油、
好みに合わせてキノコ
【作り方】
●サラダ油を薄く塗ったホイルに鮭を置いて
マヨネーズを塗ります。
●そこに薄切りにした玉ねぎ、キノコ、ピザ用チーズ、
バターを乗せていきます。
●ホイルで包んで、フライパンに10分弱火で焼いていきます。
●お好みでパセリを散らせば完成です。
「たかみなの毎日たべたくなるそこそこごはん」
光文社より絶賛発売中です。